Rabu, 26 September 2012

Growol dan Kulon Progo


Bagi warga Kulon Progo, nama GROWOL sudah tidak asing lagi, makanan tradisional yang terbuat dari ketela ini  sangat di gemari masyarakat Kulon Progo bahkan hingga keluar daerah. Waw.. moga aja nantinya terkenal sampai ke manca negara.. :-D
Butuh waktu empat hari untuk membuat growol. Ketela dikupas, di iris kecil-kecil lalu direndam dalam air selama 3hari, kemudian di tiriskan dan di hancurkan ( di deplok ) setelah itu di masak dengan cara di kukus.
Tiap pagi, growol ini musti di bilas agar tidak kecut dan berwarna putih..
Growol di buat tanpa bahan campuran gula, sehingga sehat di konsumsi. Konon growolbermanfaat untuk mencegah kegemukan serta menyembuhkan penyakit maag dan penyakit gula. Dan pastinya NON KOLESTEROL.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Growol biasanya di sajikan bersama kelapa parutan, di jamin GURRIHHHH… Hmmm MANTAPH…!!!!!
Semoga dapat menambah pengetahuan kita..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar